Dienstag, 30. August 2016

In Südtirol sind die Äpfel los

Gala Äpfel aus Südirol - Apfelernte im Meraner LandSchon seit einigen Tagen ist in Südtirol die Apfelernte voll im Gange und die Bauern “klauben” was das Zeug hält. Saftig und frisch hängen die roten Gala, eine frühreife Sorte, in den Bäumen und warten nur darauf vernascht zu werden. 
Zugreifen lautet die Devise! 
Galaernte in SüdtirolSchließlich muss am altbewährten Sprichwort: “Ein Apfel am Tag - Arzt gespart”, ja auch was dran sein. Der Südtiroler Apfel ist der perfekte Snack für zwischendurch und bereichert uns mit gehaltvollen Vitaminen und Nährstoffen. 

Die enthaltenen Antioxidantien wirken entzündungshemmend und rund 30 Vitamine und Spurenelemente sind eine wahre Wohltat für unseren Körper. Die wertvollen Inhaltsstoffe stecken übrigens in der Schale, deshalb sollte man den Apfel am besten samt Stumpf und Stingel essen. Im Ganzen, gerieben, püriert, gebacken, als Obstsalat oder auf dem Kuchen - der Apfel ist ein Allrounder in der Küche und findet so auch in vielen Südtiroler Rezepten einen wichtigen Platz. Das nächste mal verrate ich euch meinen Lieblingsapfelkuchen!

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