Donnerstag, 4. August 2016

Marillenknödel aus frischen, fruchtigen Marillen aus Südtirol




Typisches Südtiroler Rezept: Marillenknödel
Bildquelle © Gasthof Jäger Sirmian


Genau die richtige Zeit für wunderbare Marillenknödel mit süßen Marillen aus Südtirol


Zutaten für 8 Knödel:

60 Gramm weiche Butter

250 Gramm Quark

1 Ei

120 Gramm Mehl

1 EL Gries

8 schöne, süße Marillen

8 Stück Würfelzucker

Zum Abschmelzen: 80 g Semmelbrösel, 80 g Zucker, 100 g Butter und etwas Zimt


Die Zubereitung der Marillenknödel

Butter und Ei schaumig rühren, Quark, Mehl und Gries untermengen und alles gut durchmischen. Die Marillen vom Kern befreien und die Zuckerstücke anstelle der Kerne legen. Den Teig gleichmäßig auf 8 Portionen aufteilen, und mit gut bemehlten Händen die Marillen in den Teig einlegen. Schöne runde Knödel formen, und im Salzwasser bei schwacher Flamme etwa 15 Minuten gar kochen. Butter schmelzen, den Zucker mit den Brotbröseln anrösten, und die Knödel kurz darin schwenken. Je nach Belieben mit etwas Zimt servieren.

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