Genau die richtige Zeit für wunderbare Marillenknödel mit süßen Marillen aus Südtirol
Zutaten für 8 Knödel:
60 Gramm weiche Butter
250 Gramm Quark
1 Ei
120 Gramm Mehl
1 EL Gries
8 schöne, süße Marillen
8 Stück Würfelzucker
Zum Abschmelzen: 80 g Semmelbrösel, 80 g Zucker, 100 g Butter und etwas Zimt
Die Zubereitung der Marillenknödel
Butter und Ei schaumig rühren, Quark, Mehl und Gries untermengen und alles gut durchmischen. Die Marillen vom Kern befreien und die Zuckerstücke anstelle der Kerne legen. Den Teig gleichmäßig auf 8 Portionen aufteilen, und mit gut bemehlten Händen die Marillen in den Teig einlegen. Schöne runde Knödel formen, und im Salzwasser bei schwacher Flamme etwa 15 Minuten gar kochen. Butter schmelzen, den Zucker mit den Brotbröseln anrösten, und die Knödel kurz darin schwenken. Je nach Belieben mit etwas Zimt servieren.
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